Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Top articles

  • Fondant ricotta citron amande {sans farine}

    14 février 2015 ( #Au goûter )

    Un vrai coup de cœur pour ce gâteau à la texture fondante et légère sans gluten puisqu'il ne contient pas de farine mais de la poudre d'amande. Parfumé au citron et à la vanille, il contient de la ricotta...en fait, j'ai substitué une partie de la ricotta...

  • Tarte framboises amande {façon Bakewell}

    05 septembre 2014 ( #Desserts et Gourmandises )

    Composée d'une pâte brisée, d'une confiture de framboises express et d'une crème d'amande, cette tarte est un pur délice ! L'association amande-framboise constitue un duo qui fonctionne très bien et dont je raffole...mais avec d'autres fruits rouges comme...

  • Ramadan moubarak

    01 août 2011 ( #Blabla )

    En ce mois sacré, je souhaite à tous les musulmans et musulmanes un très bon ramadan ! Qu'Allah nous facilite et accepte notre jeune et nous pardonne...amine. Le mois de Ramadan est un mois de piété, partage et générosité, une grande pensée aux démunis...

  • Tarte aux pommes {CAP Pâtisserie}

    25 décembre 2014 ( #Desserts et Gourmandises )

    Un grand classique de la pâtisserie française et dont je suis particulièrement friande...composée d'une pâte brisée, d'une compote de pommes maison et de fines lamelles de pommes, cette tarte est un délice ! Par rapport à la recette de base, j'ai réduit...

  • Mousse au chocolat de Conticini

    11 juin 2010 ( #Tout choco )

    Cette mousse au chocolat est incroyablement légère et onctueuse ! Conticini nous livre la recette de sa maman, celle qui est à ses yeux indétronable et incontournable... Pour une mousse forte en chocolat, vous pouvez n'utiliser que du chocolat noir mais...

  • Khaliyat enahl {Brioche saoudienne}

    09 octobre 2013 ( #Si on boulangeait )

    La Khaliyat enahl, appelée "rûche d'abeilles" est une brioche traditionnelle issue d'Arabie saoudite et qui se présente sous la forme de petites boules briochées délicieusement fourrées de fromage frais( type vache qui rit) accolées ensuite les unes aux...

  • Fondant pommes spéculoos

    25 avril 2011 ( #Au goûter )

    Quoi de plus terrible que de réunir 2 saveurs que j'affectionne tout particulièrement et qui vont si bien ensemble...la pomme qui apporte un moelleux et une texture incomparable, le spéculoos qui parfume à merveille ! Ce gâteau, qui a fait le tour des...

  • Brownie choco-noix

    30 octobre 2007 ( #Tout choco )

    Je me suis inspirée d'une recette de Ingrédients 200g de chocolat 2 cs de cacao non sucré (Van Houten)75 g de beurre salé3 gros oeufs100g de sucre roux1 cac d'extrait de  café100 g de noix 110 g de farine2 cs de sucre Préparation Préchauffer le four...

  • Cheesecake de Aine

    03 mai 2008 ( #Desserts et Gourmandises )

    Depuis le temps que je voulais tester cette recette repérée chez Céline ...je l'ai enfin faite et j'ai bien fait...tout comme Céline, j'ai énormément apprécié ce cheesecake terriblement crémeux et fondant !!! Il n'est pas du tout lourd et se laisse déguster...

  • Acma, les bagels turcs

    19 novembre 2009 ( #Si on boulangeait )

    La recette de petits pains que je vous propose ici mérite vraiment d'être testée...on obtient des pains tout tendres et moelleux à la mie très filante ! J'ai découvert cette superbe recette grâce à notre chère Kaouther (click) ... Ingrédients 1 1/2 tasse...

  • Tajine de crevettes pimentées et filet de poisson

    12 février 2007 ( #Viandes et Poissons )

    Lorsque j'ai vu ce tajine, je me suis dis qu'il fallait absoulment que je le fasse...la photo était trop tentante...merci Bahia !!! Inutile de vous dire que ce tajine est super bon !!!Je n'avais pas de tomates cerises alors j'ai mis des rondelles de tomates...

  • Gratin de lentilles corail

    12 avril 2007 ( #Accompagnements et gratins )

    C'est la toute 1ère fois que je cuisine les lentilles corail et c'est délicieux ! J'ai choisi de faire ce gratin de Charlichoco (que j'ai découvert grâce à Oum Ilyes)...il est très fondant en bouche et savoureux à condition de ne pas hésiter à bien assaisonner...

  • Truffes au chocolat

    06 décembre 2010 ( #Tout choco )

    De délicieuses douceurs chocolatées pour se faire plaisir ou à offrir...j'en ai roulées quelques-unes dans le traditionnel cacao amer et d'autres dans de la poudre de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier . Vous trouverez dans cette boutique...

  • Religieuse revisitée

    09 décembre 2010 ( #Desserts et Gourmandises )

    Lors de mes 2 précédents billets, je vous présentais la recette de chouquettes de Ch.Michalak et de délicieuses truffes faciles à préparer. J'ai repris l'idée d'un livre "Cuisine d'hiver" pour vous présenter ces religieuses un peu particulières en remplaçant...

  • Tartelette fraises myrtilles et beurre d'amande

    07 juillet 2014 ( #Desserts et Gourmandises )

    Je me régale des fraises en ce moment...je les trouve délicieuses et pas trop chères ! Hormis les manger telles quelles ou avec du fromage blanc et un sablé émietté pour un dessert express, je les aime dans les tartes ! Pour changer de la classique tarte...

  • Meringues roses crème au chocolat

    27 décembre 2014 ( #Desserts et Gourmandises )

    Ces derniers temps, j'ai utilisé pas mal de jaunes d'oeufs dans plusieurs recettes et évidemment, il me restait les blancs...pour changer un peu, j'ai décidé de réaliser des meringues, une nouveauté pour moi ! Je suis tombée sur cette recette et hop,...

  • Choux craquelins chantilly mascarpone pâte à tartiner

    04 janvier 2015 ( #Desserts et Gourmandises )

    Je vous ai déjà proposé 2 recettes de choux craquelins...une recette de choux fourrés avec une crème chiboust et une autre garnis avec une crème pâtissière. Je cherchais une autre idée de garniture et je suis tombée sur une chantilly mascarpone pâte à...

  • Brioche sans pétrissage

    07 janvier 2015 ( #Si on boulangeait )

    Quoi de mieux qu'une bonne tranche de brioche maison dégustée au petit déjeuner ou au goûter ! Si vous ne possédez pas de robot ou même si vous en avez un et qu'une subite envie de brioche vous envahit à 23h et que vous ne voulez pas entendre le bruit...

  • Conchiglioni ricotta poivron

    25 janvier 2015 ( #Accompagnements et gratins )

    Grrrr, le froid est bien installé et rien de tel qu'un bon petit plat bien réconfortant et qui tient au corps... Je vous propose ce plat de conchiglioni farcis à la ricotta et aux poivrons, nappés de sauce tomate...un plat facile à préparer et très savoureux...

  • La tropézienne

    13 juin 2011 ( #Si on boulangeait )

    Dès que j'ai vu la tropézienne d' Isabelle , je me suis dit qu'il fallait absolument que je la teste...d'ailleurs, toutes ses réalisations me font craquer tellement c'est beau ! Cette tropézienne est un pur délice avec une pâte à brioche trop bonne et...

  • Clafoutis pêches amande

    24 juin 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    A l'heure où l'on voit fleurir les clafoutis aux cerises, j'ai choisi de réaliser un clafoutis à base de pêches et lait d'amande...un vrai petit délice entre la douceur de l'amande et l'acidité des pêches ! Ingrédients Pour 4 personnes 2 oeufs 80g de...

  • Comme des tourbillons...

    10 août 2011 ( #Au goûter )

    à la pâte à tartiner...souvenez-vous, je vous parlais d'une délicieuse pâte à tartiner au chocolat au lait et noisette ici et comme je n'avais pas tout utilisé, j'ai réalisé ces petits gâteaux tourbillonnants très fondants et moelleux ! Des petites bouchées...

  • Bricks à l'orientale

    28 juillet 2011 ( #Entrées et Amuse bouche )

    A l'approche du Ramadan, je vous propose cette idée de bricks farcies à la viande hachée, courgette et mozzarella. Je les ai simplement parfumées avec le mélange malin Oriental Ducros dont je vous avais parlé ici ...un vrai régal ! Pour une cuisson un...

  • Carrés peanut butter, oreo et 2 chocos

    10 septembre 2012 ( #Au goûter )

    Cette recette très très gourmande réunit du beurre de cacahuètes, des oreo et des pépites de chocolat noir et blanc...autant dire que ça n'est pas très light mais que c'est bon...sous ses airs de cookies, ces gourmandises se dégusteront volontiers avec...

  • Petits chaussons viande pruneaux

    02 août 2012 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Pratique à servir comme bouchées & tapas ou à emporter en pique-nique , je vous propose de réaliser de délicieux petits chaussons en forme de petits paquets aux notes orientales très pratiques à déguster avec les doigts... Confectionnés à base de pâte...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents