Top articles
-
Muesli home made
Le muesli est un mélange de céréales que l'on consomme habituellement au petit déjeuner pour faire le plein d'énergie et bien démarrer la journée. Il en existe une multitude de variantes et l'avantage de le préparer maison, c'est que l'on peut y mettre...
-
Crêpes speculoos, pomme, caramel
Voici des crêpes au bon goût de speculoos simple et rapide à préparer... Ces crêpes s'inviteront volontiers pour le goûter, la pause-café gourmande ou le dessert, accompagnées de pommes (ou poires) caramelisées, le tout nappé d'un filet de pâte de spéculoos...
-
Quiche au crabe et au cumin
Je vous propose cette succulente quiche à base de pâte brisée recouverte d'une garniture avec oignon, ail, thym, cumin, tabasco, persil, ciboulette, oeufs, crème fraiche fleurette et chair de crabe... Cette fabuleuse tarte salée ô combien savoureuse,...
-
Flan parisien sans pâte
Un des meilleurs flans que j'ai pu goûté...onctueux, crémeux, fondant, ce flan sans pâte du célèbre pâtissier Ch.Michalak se laisse dévorer sans complexe ! Avec peu d'ingrédients, lait, crème liquide, jaunes d’œufs, maïzena et sucre, vous le préparerez...
-
Gâteau de semoule à l'ananas caramélisé
Le gâteau de semoule est un incontournable dessert aux accents régressifs. Véritable souvenir d'enfance, il est à la fois facile, économique et rapide à préparer, mais pour changer, je vous en propose une version exotique garnie de morceaux d'ananas caramélisés...
-
Beignets de crevettes au soja et gingembre
Je vous propose une version légère et parfumée des beignets de crevettes que l'on pourra servir bien chaud avec des quartiers de citron vert ! Les crevettes sont ici marinées dans une sauce à base d'huile d'olive, sauce soja, jus de citron vert, gingembre,...
-
Dessert express aux poires
Bouuuuuuuu, voilà bientôt un mois que je n'ai rien posté...faut dire qu'en ce moment, je suis en plein déménagement et croyez-moi, c'est du boulot !!! Je fais une petite pause (bien méritée) pour vous présenter ce délicieux dessert qui tombe vraiment...
-
Beignets de cabillaud aux herbes
Ces délicieux beignets vous rappelleront sans nul doute des croquettes panées assez célèbres au poisson, ail et fines herbes...Ici, ces fameux beignets sont composés d'une préparation au cabillaud, ail, crème fraiche, jaune d’oeufs et fines herbes...Ils...
-
Scones aux baies de Goji
Lorsqu'on m'a proposé de me faire découvrir les baies de goji, c'est avec grand plaisir que j'ai accepté...j'avais déjà entendu parlé de ces baies, notamment leurs bienfaits pour la santé mais je n'avais pas encore eu l'occasion d'y goûter. C'est maintenant...
-
Tarte gourmande amande tonka chocolat
Le site Edélices organise un concours avec pour thème "la fève tonka dans tous ses états" et c'est avec grand plaisir que j'ai accepté d'y participer ! La fève tonka à la saveur puissante et irrésistible d'amande avec ses notes de vanille et de caramel...
-
Cupcake pop
Pour mes 1ers cupcake cop, j'ai choisi la simplicité et la rapidité ! Je vous propose ici des cupcake pop composés de quatre-quart breton mixé amalgamé avec du nutella ! La forme est obtenu grâce au petit moule spécial que vous trouverez chez Sweetly...
-
Fondants au caramel et noix de cajou
Ces fondants sont un pur délice, chaque bouchée est l'occasion de savourer des petits morceaux de noix de cajou associés à des pépites caramélisées ! Vous pourrez d'ailleurs remplacer ces dernières par des éclats de carambar...Vous ne résisterez pas à...
-
Alfajores au dulce de leche
Alfajor désigne diverses formes de pâtisseries fabriquées en Amérique latine et en Espagne. Au Chili, en Argentine, en Uruguay, au Pérou et dans d'autres pays d'Amérique latine, cette pâtisserie se compose de deux ou de plusieurs biscuits réunis par un...
-
Délice aux chocolats et ricotta
Voici un délicieux gâteau sans cuisson qui rappelle les saveurs de l'enfance et qui ne vous laissera pas de marbre ! Entre 2 couches de biscuits sablés, vous dégusterez une succulente crème mousseuse au chocolat noir, pralinoise et ricotta...chaque bouchée...
-
Rochers praliné
Voici des petites bouchées très gourmandes à base de pralinoise, pâte à tartiner, amandes, noisettes concassées, crêpes dentelles et noix de coco...des rochers irrésistibles qui plairont aux petits comme aux grands ! Très simples à réaliser, ces mignardises...
-
Streusel scones
Les scones déclinables selon les goûts et envies sont parfaits pour les petits déjeuner ou goûters express Voici des scones très moelleux et tendres à base de fruits rouges séchés et éclats de pistache recouverts d'un streusel à la cannelle. Inutile de...
-
Cookies aux tomates séchées et parmesan
Voici des cookies extra à grignoter ou pour combler des petites fringales ! A base de tomates séchées, ils sont merveilleusement parfumés à l'origan et au parmesan, des saveurs qui évoquent la méditerranée et plus particulièrement l'Italie. Le petit plus...
-
Gâteau de polenta aux framboises
Ce gâteau sans gluten est un vrai régal et surtout bien moelleux ! La farine est, ici, remplacée par de la polenta (ou semoule fine de maïs ) et de la poudre d'amandes. La polenta a d'ailleurs donné une jolie couleur dorée et une texture crousti-moelleuse...
-
Caramboules au riz soufflé et carambars
Envie d'une gourmandise régressive à souhait très simple et rapide à faire ? Je vous propose ces petites boules à base de carambars et de riz soufflé au chocolat. Ces mignardises forment de délicieuses friandises au bon goût de caramel et qui croustillent...
-
Gâteau de crêpes amandine spéculoos
Que dire de ce gâteau à part que c'est une merveille ! L'association des saveurs se marie à la perfection, chaque bouchée est un pur bonheur de dégustation ! Ce gâteau est composé d'un millefeuille de crêpes où chaque couche est tartinée d'une succulente...
-
Mini roses au nougat
Si vous ne savez quoi faire du nougat, je vous propose ces petits moelleux fondants qui viennent du blog de Cécile ! Préparés et cuits en un rien de temps, voici une gourmandise parfaite à déguster lors de la pause café...je les ai servis avec un coulis...
-
Amarettis aux biscuits roses
Que faire des blancc d'oeuf en trop ou non utilisés ? Je vous propose une version détournée des célèbres biscuits italiens avec ces amarettis moelleux tout rose et sans beurre ! Ils contiennent en effet de la poudre de biscuit rose de Reims...Si vous...
-
Mobilisation pour les restos du coeur 2012
Et parce qu'il ne faut pas oublier les plus démunis, découvrez la campagne 2012 des Restos du Coeur...toutes les infos pour y participer ICI... Depuis plusieurs années maintenant, les Restos du Coeur se sont associés avec les bloggueurs et je trouve que...
-
Bugnes au cacao
Voici une variante des célèbres bugnes mais en version très gourmande...non seulement, ces bugnes sont à base de cacao mais une fois cuits, chaque moitié de bugne est plongée dans du chocolat fondu ou sauce au chocolat et l'autre moitié dans du sucre...
-
Biscuits au chocolat et fruits rouges
Je vous propose des biscuits intenses en chocolat, nuancés d'une légère acidité à chaque bouchée ! La pâte à biscuit riche en chocolat noir et cacao est amalgamée avec un mélange de canneberges, fraises et cerises semi-confites. Un vrai délice qui explose...