Top articles
-
Gâteau nectarines myrtilles
Je vous propose ce délicieux gâteau facile et rapide à faire ! La pâte à gâteau pas trop épaisse parfumée à l'amande est recouverte de tranches de nectarines et de petites myrtilles sauvages...mmmm, un vrai délice ! Une fois de plus, j'ai utilisé du lait...
-
Moelleux poivron oignon coeur de fêta
Je vous propose ces succulents moelleux composés d'oignon caramélisé, poivron rouge grillé, lait fermenté, parfumés au cumin et renfermant un coeur de fêta mariné aux tomates séchées ! A la texture hyper tendre et pas du tout sec, vous pourrez les emporter...
-
Tarte courgettes, cumin, cottage cheese
Je vous propose une tarte salée pleine de saveurs et vraiment délicieuse ! Elle est composée d'une pâte brisée parfumée au cumin, d'un appareil à quiche à base de cottage cheese et d'une garniture à base de courgettes et truite fumée. Le cottage cheese...
-
Pannacotta au nutella et noisettes caramélisées
Je vous avais déjà présenté une recette de pannacotta au nutella ici mais celle-ci est un peu différente puisqu'elle est à base de crème fraîche uniquement et d'agar agar... Ce dessert express préparé en un rien de temps allie le fondant de la pannacotta,...
-
Petits pains farcis
Comme vous avez pu le remarquer, mon blog a subi un relooking de printemps avec une nouvelle bannière et des couleurs plus claires...tout ça, grâce à mon p'tit mari...d'autres changements sont en cours notamment avec un index de toutes les recettes mieux...
-
Choux tricotés {crème chiboust}
Après avoir réalisé le St Honoré, j'ai trouvé les choux tellement délicieux garnis de cette légère crème chiboust que j'ai voulu en refaire mais cette fois, en les "customisant" un peu à la manière de Ch.Felder... Composés d'une classique pâte à choux,...
-
Crumble de prunes & biscuits de Reims {sans beurre}
Voici un excellent crumble à la saveur acidulée, confectionné avec des prunes jaunes et rouges (que vous pouvez remplacer par des mirabelles si vous préférez). La pâte à crumble est ici composée de purée d'amandes, huile, et biscuits roses de Reims émiettés...donc...
-
St Honoré {So delicious}
Pour mon 1er St Honoré, j'ai choisi de réaliser la recette de Christophe Felder, une référence en matière de pâtisserie ! Composé d'un disque de pâte feuilletée, de petits choux nappés de caramel et garnis de crème chiboust, ce St Honoré est une merveille......
-
Muffins aux herbes coeur de fêta
Les muffins, c'est simple, rapide à préparer et on peut y mettre ce que l'on veut ! Je vous propose ces muffins à base de lait fermenté, herbes, parmesan, olives noires et qui renferment un coeur de fêta...très moelleux et plein de saveurs, vous pourrez...
-
Sablés chocolatés fourrés
Je vous propose de succulents sablés qui feront mouche lors de goûters, buffets sucrés ou fêtes ! Des petits sablés collés par 2 sont garnis de pâte à tartiner (ou confiture, crème à l'orange, au citron...au choix) puis trempés dans du chocolat noir fondu...une...
-
Wraps thon, pomme de terre, avocat
Pour varier les idées de garniture des fameux wraps, voici une succulente version... En roulés dans des tortillas mexicaines avec du thon au naturel, des câpres (ou cornichons), des petits dés de pomme de terre , oignons nouveaux, avocat, lanières de...
-
Gâteau pomme ricotta
Voici un gâteau très moelleux et fondant en bouche qui contient de la ricotta et de la pomme râpée...un petit délice avec ce petit goût citronné que vous pourrez accompagner de fruits frais ou d'une sauce comme une crème anglaise... Ingrédients 125g de...
-
Tartelette cacao ganache praliné et framboises
Ces tartelettes très gourmandes sont composées d'une pâte au cacao très friable, d'une ganache à la pralinoise fondante et de petites framboises fraîches...un mariage de saveurs équilibré entre la pâte riche en cacao qui apporte de l'amertume, la ganache...
-
Pain à la semoule et lait fermenté
Ce pain oriental est composé de semoule fine, farine, lait en poudre, lait fermenté et beurre aux cristaux de sel de Guérande... Vous me connaissez maintenant, j'aime beaucoup utiliser le lait fermenté dans mes préparations...il confère une texture tellement...
-
Bun's roulés oignons nouveaux mozzarella
En ce moment, je suis très boulange et pour varier ma table ramadanesque, je m'essaie à différentes formes de présentation et de garnitures...en accompagnement d'un bol de soupe maison ou simplement d'une salade bien relevée et rafraîchissante ! Je vous...
-
Pains farcis au thon, poivron, maïs
Voici des petits pains briochés très moelleux qui renferment une farce à base d'oignon, thon, poivron jaune, maïs et fromage fondu... Ingrédients Pour 24 petits pains env. Pâte : 600g de farine 2 cas de levure boulangère sèche (SAF) 2 gros oeufs 120ml...
-
Flan pâtissier aux cerises
C'est la saison des cerises alors profitons-en ! Je vous propose ce succulent flan avec une pâte brisée fondante (recette de Christophe Felder) et un appareil à flan bien généreux et fondant (recette de Micheline sur Marmiton)... J'y ai intégré une gousse...
-
Cookies aux Mars
Ces cookies très régressifs feront le bonheur des petits et des grands...ils sont très addictifs avec un coeur moelleux au caramel et bien garnis en pépites de chocolat ! Ces cookies ne contiennent pas que de la farine mais aussi de la maïzéna, ce qui...
-
Tartelette meringuée aux myrtilles
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle-ci sauf que j'ai remplacé les speculoos par des petits beurre au sel de Guérande et j'ai recouvert la tarte d'une meringue italienne. La délicieuse et sablonneuse pâte sucrée aux amandes accueille une sorte...
-
Sablés aux amandes et confiture
Pour la kermesse de ma fille, j'avais préparé ces petits sablés qui me faisaient de l'oeil chez Linda...je les trouvais très jolis et je me suis dit qu'ils seraient pratiques à emmener et à manger ! Ils sont vraiment très bons et c'est une recette que...
-
Les Ensaimadas
Allez un peu de boulange pour changer ! Lorsque j'ai vu ces brioches chez Manue , je n'ai eu qu'une seule envie, c'est de les tester...et quel régal ! Ces délices en forme de spirales généreusement roulées avec de la matière grasse (margarine pour moi)...
-
Fondant meringué au chocolat
Que vous dire à part que c'est une merveille...sous une croûte finement craquante se cache un gâteau au chocolat terriblement fondant et léger en bouche ! Il contient très peu de farine et les blancs sont battus en neige très fermes avec du sucre...c'est...
-
Moelleux aux framboises {glaçage au philadelphia}
Tout y est : les bords sont crousti-fondants, le coeur est très très moelleux, les framboises apportent de l'acidité et le glaçage, une pointe de sel fort agréable ! Un vrai coup de coeur pour ce sublime gâteau qui accompagnera à merveille une tasse de...
-
Tarte aux fraises et mousse au chocolat blanc
Après le fondant meringué au chocolat, je vous propose un dessert à base de fruits et quel merveilleux fruit que la fraise...avec cette tarte composée d'une pâte sablonneuse recouverte d'une douce mousse au chocolat blanc et à la vanille et de délicieuses...
-
Fougasse à la semoule
Voici une variante de la célèbre fougasse qui en plus des ingrédients classiques (farine, levure boulangère, sel, huile d'olive) contient de la semoule fine de blé... Je vous propose 2 types de garnitures : une avec de la mozzarella, huile d'olive au...