Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Top articles

  • Gâteau nectarines myrtilles

    09 août 2012 ( #Au goûter )

    Je vous propose ce délicieux gâteau facile et rapide à faire ! La pâte à gâteau pas trop épaisse parfumée à l'amande est recouverte de tranches de nectarines et de petites myrtilles sauvages...mmmm, un vrai délice ! Une fois de plus, j'ai utilisé du lait...

  • Moelleux poivron oignon coeur de fêta

    25 juillet 2012 ( #Tartes - pizzas - cakes )

    Je vous propose ces succulents moelleux composés d'oignon caramélisé, poivron rouge grillé, lait fermenté, parfumés au cumin et renfermant un coeur de fêta mariné aux tomates séchées ! A la texture hyper tendre et pas du tout sec, vous pourrez les emporter...

  • Tarte courgettes, cumin, cottage cheese

    18 novembre 2011 ( #Tartes - pizzas - cakes )

    Je vous propose une tarte salée pleine de saveurs et vraiment délicieuse ! Elle est composée d'une pâte brisée parfumée au cumin, d'un appareil à quiche à base de cottage cheese et d'une garniture à base de courgettes et truite fumée. Le cottage cheese...

  • Pannacotta au nutella et noisettes caramélisées

    11 novembre 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Je vous avais déjà présenté une recette de pannacotta au nutella ici mais celle-ci est un peu différente puisqu'elle est à base de crème fraîche uniquement et d'agar agar... Ce dessert express préparé en un rien de temps allie le fondant de la pannacotta,...

  • Petits pains farcis

    02 avril 2011 ( #Si on boulangeait )

    Comme vous avez pu le remarquer, mon blog a subi un relooking de printemps avec une nouvelle bannière et des couleurs plus claires...tout ça, grâce à mon p'tit mari...d'autres changements sont en cours notamment avec un index de toutes les recettes mieux...

  • Choux tricotés {crème chiboust}

    21 août 2013 ( #Desserts et Gourmandises )

    Après avoir réalisé le St Honoré, j'ai trouvé les choux tellement délicieux garnis de cette légère crème chiboust que j'ai voulu en refaire mais cette fois, en les "customisant" un peu à la manière de Ch.Felder... Composés d'une classique pâte à choux,...

  • Crumble de prunes & biscuits de Reims {sans beurre}

    23 août 2013 ( #Desserts et Gourmandises )

    Voici un excellent crumble à la saveur acidulée, confectionné avec des prunes jaunes et rouges (que vous pouvez remplacer par des mirabelles si vous préférez). La pâte à crumble est ici composée de purée d'amandes, huile, et biscuits roses de Reims émiettés...donc...

  • St Honoré {So delicious}

    16 août 2013 ( #Desserts et Gourmandises )

    Pour mon 1er St Honoré, j'ai choisi de réaliser la recette de Christophe Felder, une référence en matière de pâtisserie ! Composé d'un disque de pâte feuilletée, de petits choux nappés de caramel et garnis de crème chiboust, ce St Honoré est une merveille......

  • Muffins aux herbes coeur de fêta

    18 août 2013 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Les muffins, c'est simple, rapide à préparer et on peut y mettre ce que l'on veut ! Je vous propose ces muffins à base de lait fermenté, herbes, parmesan, olives noires et qui renferment un coeur de fêta...très moelleux et plein de saveurs, vous pourrez...

  • Sablés chocolatés fourrés

    12 août 2013 ( #Tout choco )

    Je vous propose de succulents sablés qui feront mouche lors de goûters, buffets sucrés ou fêtes ! Des petits sablés collés par 2 sont garnis de pâte à tartiner (ou confiture, crème à l'orange, au citron...au choix) puis trempés dans du chocolat noir fondu...une...

  • Wraps thon, pomme de terre, avocat

    28 juillet 2013 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Pour varier les idées de garniture des fameux wraps, voici une succulente version... En roulés dans des tortillas mexicaines avec du thon au naturel, des câpres (ou cornichons), des petits dés de pomme de terre , oignons nouveaux, avocat, lanières de...

  • Gâteau pomme ricotta

    31 juillet 2013 ( #Au goûter )

    Voici un gâteau très moelleux et fondant en bouche qui contient de la ricotta et de la pomme râpée...un petit délice avec ce petit goût citronné que vous pourrez accompagner de fruits frais ou d'une sauce comme une crème anglaise... Ingrédients 125g de...

  • Tartelette cacao ganache praliné et framboises

    02 août 2013 ( #Tout choco )

    Ces tartelettes très gourmandes sont composées d'une pâte au cacao très friable, d'une ganache à la pralinoise fondante et de petites framboises fraîches...un mariage de saveurs équilibré entre la pâte riche en cacao qui apporte de l'amertume, la ganache...

  • Pain à la semoule et lait fermenté

    17 juillet 2013 ( #Si on boulangeait )

    Ce pain oriental est composé de semoule fine, farine, lait en poudre, lait fermenté et beurre aux cristaux de sel de Guérande... Vous me connaissez maintenant, j'aime beaucoup utiliser le lait fermenté dans mes préparations...il confère une texture tellement...

  • Bun's roulés oignons nouveaux mozzarella

    18 juillet 2013 ( #Si on boulangeait )

    En ce moment, je suis très boulange et pour varier ma table ramadanesque, je m'essaie à différentes formes de présentation et de garnitures...en accompagnement d'un bol de soupe maison ou simplement d'une salade bien relevée et rafraîchissante ! Je vous...

  • Pains farcis au thon, poivron, maïs

    13 juillet 2013 ( #Si on boulangeait )

    Voici des petits pains briochés très moelleux qui renferment une farce à base d'oignon, thon, poivron jaune, maïs et fromage fondu... Ingrédients Pour 24 petits pains env. Pâte : 600g de farine 2 cas de levure boulangère sèche (SAF) 2 gros oeufs 120ml...

  • Flan pâtissier aux cerises

    06 juillet 2013 ( #Desserts et Gourmandises )

    C'est la saison des cerises alors profitons-en ! Je vous propose ce succulent flan avec une pâte brisée fondante (recette de Christophe Felder) et un appareil à flan bien généreux et fondant (recette de Micheline sur Marmiton)... J'y ai intégré une gousse...

  • Cookies aux Mars

    29 juin 2013 ( #Au goûter )

    Ces cookies très régressifs feront le bonheur des petits et des grands...ils sont très addictifs avec un coeur moelleux au caramel et bien garnis en pépites de chocolat ! Ces cookies ne contiennent pas que de la farine mais aussi de la maïzéna, ce qui...

  • Tartelette meringuée aux myrtilles

    12 juillet 2013 ( #Desserts et Gourmandises )

    Pour cette recette, je me suis inspirée de celle-ci sauf que j'ai remplacé les speculoos par des petits beurre au sel de Guérande et j'ai recouvert la tarte d'une meringue italienne. La délicieuse et sablonneuse pâte sucrée aux amandes accueille une sorte...

  • Sablés aux amandes et confiture

    04 août 2013 ( #Pâtisseries orientales )

    Pour la kermesse de ma fille, j'avais préparé ces petits sablés qui me faisaient de l'oeil chez Linda...je les trouvais très jolis et je me suis dit qu'ils seraient pratiques à emmener et à manger ! Ils sont vraiment très bons et c'est une recette que...

  • Les Ensaimadas

    20 juin 2013 ( #Si on boulangeait )

    Allez un peu de boulange pour changer ! Lorsque j'ai vu ces brioches chez Manue , je n'ai eu qu'une seule envie, c'est de les tester...et quel régal ! Ces délices en forme de spirales généreusement roulées avec de la matière grasse (margarine pour moi)...

  • Fondant meringué au chocolat

    16 juin 2013 ( #Tout choco )

    Que vous dire à part que c'est une merveille...sous une croûte finement craquante se cache un gâteau au chocolat terriblement fondant et léger en bouche ! Il contient très peu de farine et les blancs sont battus en neige très fermes avec du sucre...c'est...

  • Moelleux aux framboises {glaçage au philadelphia}

    25 juin 2013 ( #Au goûter )

    Tout y est : les bords sont crousti-fondants, le coeur est très très moelleux, les framboises apportent de l'acidité et le glaçage, une pointe de sel fort agréable ! Un vrai coup de coeur pour ce sublime gâteau qui accompagnera à merveille une tasse de...

  • Tarte aux fraises et mousse au chocolat blanc

    18 juin 2013 ( #Desserts et Gourmandises )

    Après le fondant meringué au chocolat, je vous propose un dessert à base de fruits et quel merveilleux fruit que la fraise...avec cette tarte composée d'une pâte sablonneuse recouverte d'une douce mousse au chocolat blanc et à la vanille et de délicieuses...

  • Fougasse à la semoule

    27 juin 2013 ( #Si on boulangeait )

    Voici une variante de la célèbre fougasse qui en plus des ingrédients classiques (farine, levure boulangère, sel, huile d'olive) contient de la semoule fine de blé... Je vous propose 2 types de garnitures : une avec de la mozzarella, huile d'olive au...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents